Коты влияют на радио связь

непересічні дослідження ссавців (або в цілому тварин)

Модератор: zag

Коты влияют на радио связь

Повідомлення theriologist » Нед квітня 01, 2012 1:55 pm

Коты влияют на радио связь

(тут зі скороченнями)

Недавно исследователи обнаружили, что технологии связи развиваются в основном благодаря… домашним котам. К такому выводу ученые пришли после трех лет изучения факторов, влияющих на пользование услугами телекоммуникаций, а также благодаря последним открытиям зоологов.

Оказывается, кошки усиливают радиосигналы в частотном диапазоне 800–1900 Мгц. Такое свойство у пушистых любимцев появилось благодаря R-кератину. Это – особый вид белка, который откладывается в шерсти, усах и когтях кошек (R-кератин был открыт в прошлом году и только у домашних кошек. Ученые объясняют это тем, что новооткрытый белок образуется только после постоянного употребления кошачьего корма, содержащего много не известных науке химических соединений). R-кератин создает компенсирующие калибровочные поля (глюоны), которые в свою очередь усиливают радиосигнал. Благодаря этому белку кошка улучшает качество сотовой связи на 18% на расстояние до 9 метров!

Хотя эта цифра может меняться в зависимости от нескольких факторов, утверждают ученые. По их словам, на площадь усиления радиосигнала влияют порода, вес и удовлетворенность кота. Чем шерстистее, тяжелее и довольнее кот, тем больше радиус его радиовлияния. Но среднестатистическая кошка умеренной сытости усиливает сигнал на площади около 80 квадратных метров.
...

Но еще больше коты пригодятся в метро. Пассажиры этого вида транспорта постоянно страдают из-за отсутствия уже ставшего привычным беспроводного интернета. Руководства метрополитенов должны были решать эту задачу всевозможными способами, но теперь им на помощь пришли коты. Оказывается, за счет того, что железобетонные стены отражают радиосигнал, в туннелях кошки могут выступать мощными репитерами. И полученный радиосигнал они передают дальше на расстояние до 130 метров (в зависимости от ширины туннеля и материала его стен).

Об использовании котов для мобильного интернета в метро уже задумались в 18 городах мира. Такое предложение рассматривается и киевским метро. Здесь для покрытия всех путей понадобится всего 650 правильно расположенных котов.

Усиление радиосигнала – не единственное, чем кошки помогают развиваться мобильной связи. Еще одним мощным двигателем его развития являются фото и видео с котами, или котоконтент. По данным производителей телеком-оборудования, количество веб-трафика растет именно за счет файлов с кошками. В этом году доля котоконтента в мобильном интернет-трафике превысила 50% и в дальнейшем будет расти нарастающими темпами. Для такого объема трафика мобильным операторам придется строить новые сети и усиливать старые. Представители мобильных операторов уже давно признали, что внедрять стандарт связи LTE их заставляет именно распространение котоконтента. Хотя в некоторых странах операторы решили коммерциализировать любовь людей к кошкам и передавать котоконтент за отдельную плату. В этом году специальная кототарификация будет уже у 40 мобильных операторов мира.
theriologist
Site Admin
 
Повідомлення: 44
З нами з: Чет грудня 01, 2005 7:26 pm

Повернутись до шнобелівські дослідження

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron


Locations of visitors to this page